Имбирный пряник - маленький сюрприз к Новому году! Самый пик приготовления пряников с добавлением специй и пряностей — Рождество! Это хороший повод собраться всей семьей вместе и почувствовать себя кондитерами. Готовят имбирный пряник к праздничному столу, а, порой, и просто так, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой. Расписанные имбирные пряники - как настоящее произведение искусства. На Руси в пряники делали из ржаной муки, добавляя в него сок лесных ягод еще добавляли и мед, поэтому они долго не черствели. В гр. 1 «Умники и умницы» тоже решили приобщиться к традиции, разукрасить прянички, приготовленные мамой нашего воспитанника Алексея Грачева, Элоной Даниловной. Под ее руководством, ребята с интересом приступили к созданию красоты. Мастер класс от Элоны Даниловны пришелся всем по вкусу. Ребятам понравилось украшать прянички, а еще больше понравилось потом их кушать!